консультации клиника Запрос на лечение контакты
Пластическая хирургия
Центр пластической хирургии
Пластическая хирургия  » Филлеры и инъекционная контурная пластика

Филлеры и инъекционная контурная пластика

Разнообразие инъекций

Пластическая хирургия - PlasticSurgeryCenter.ru - 2012

Филлеры и инъекционные наполнители - это различные материалы (естественные или синтетические), которые используются для устранения морщин и других неровностей тела, коррекции складок, придания объема в определенных местах и других целей контурной пластики лица и тела.

Разнообразие инъекционных наполнителей в косметической хирургии очень большое. Все филлеры различны по составу, действию, которые они оказывают, а кроме того, и по сроку действия. У каждого материала для контурной пластики есть и свои достоинства, и свои недостатки. Инъекционные наполнители должны обладать биологической совместимостью с тканями человека, лишены аллергических свойств и не вызывать иммунологические реакции, не обладать канцерогенными свойствами.

Идеальный филлер должен прочно фиксироваться в месте своего введения и не мигрировать в другие ткани. Филлеры не должны рассасываться, храниться без всяких особых условий и быть недорогими и доступными.

Ботокс – это не филлер, он не заполняет мощинки или складки. Происходит блокирование нервов на лице и формировании небольших параличей мимических мышц, эффект которых и приводит к разглаживанию морщин и складок. Ботокс создается из ботулинического токсина, в строго опредеоенной концентрации, которая безвредна для человека. Ботокс не всегда эффективен при мелких морщинках, он применяется в основном для кореркции больших и глубоких складок.

 

Инъекционные наполнители на основе человеческого коллагена

Коллаген - это основной белок, бывает в форме волокон. Именно от количества коллагена и зависят такие качества кожи, как прочность и упругость. Из инъекционных наполнителей на основе человеческого коллагена можно отметить такие, как КосмоДерм, КосмоПласт, Сайметра, Аутологен и Фасциан. Коллаген приволит к заполнению объема и разглаживанию морщин и складок. Кроме того, коллаген используется доя создания объема губ, сглаживания морщинок вокруг рта и глаз, морщин на лице, лобных морщин, а также сглаживания носогубных складок.

Преимущества инъекционных наполнителей: на основе человеческого коллагена можно отнести их прекрасную биосовместимость и отсутствие аллергии к нем, в отличие от коллагена животного происхождения. К недостаткам коллагенов, как человеческих, так и животного происхождения, является их малая длительность эффекта, максимум полгода, так как за это время коллагеновые волокна успевают рассосаться.

Инъекционные наполнители на основе бычьего коллагена: к коллагенам животного происхождения (бычий коллаген) относятся такие наполнители, как Зидерм и Зипласт. Преимущество бычьего коллагена лишь одно - он гораздо дешевле и доступнее человеческого. Но у бычьего коллагена имеется один серьезный недостаток — риск аллергических реакций. Как человеческий, так и бычий коллаген используется для контурной пластики и коррекции носогубных складок, устранения морщин, увеличения губ и т. д. Бычий коллаген требует проведения аллергологической пробы перед использованием. Как и в случае человеческого коллагена,эффект введения бычьего коллагена не стойкий и длится примерно 4- 6 месяцев. При этом, если использовать коллаген регулярно, то постепенно срок его эффекта удлиняется.

Комбинированный инъекционный материал АртеФилл - это смесь микроскопического гомогенного полиметилметакрилата в суспензии бычьего коллагена с лидокаином. Коллаген на первых порах сглаживает морщины и складки, а за это время полиметилметакрилат способствует синтезу собственного коллагена в коже. Коллагены обычно вводятся в объеме, несколько превышающим необходимое количество, в связи с тем, что до 40% коллагена в первое время просто рассасывается.

Липофилинг - это использование собственной жировой ткани для контурной пластики тела и лица. Инъекции собственного жира применяются как и коллаген, для заполнения складок, сглаживания морщин и создания объема там где он нужен. Липофилинг по праву считается наиболее безопасным и дешевым методом контурной пластики, так как для него нехарактерны ни реакции отторжения, ни аллергия, так как материал для пластики берется у самого пациента. Из недостатков применения жировой ткани для контурной пластики является то, что менее через год около 30 – 60 % жировой ткани рассасывается. Результаты липофилинга, таким образом, могут сохраняться от нескольких месяцев до года или более. Липофилинг эффективно применяется в устранении морщин, коррекции носогубных складок, также он может использоваться и для пластики губ, а также для придания объема в других областях лица и тела.

Радиес - это синтетический инъекционный наполнитель, который состоит из водной взвеси микросферических частиц вещества гидроксилапатит кальция. Из этого вещества состоят все кости и ткань зубов. Радиесс способствует тому, что на его молекулах разрастаются фибробласты. Это клетки, основная функция которых — синтез коллагена. Этот материал для контурной пластики используется для сглаживания морщин на лице, коррекции складок, устранения «гусиных лапок» в уголках глаз и рта, а также для сглаживания ямочек на лице после рубцов. Этот материал биосовместим и не вызывает аллергии. Радиесс может использоваться у пациентов в возрасте 35 - 60 лет. Его эффект бывает виден уже на 80% сразу же после проведения процедуры его введения.

Инъекционные наполнители на основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Хилаформ, Ювидерм, Дермалив, Перлан) часто применяются для сглаживания морщинок, увеличения губ и коррекции носогубных складок. Дело в том, что гиалуроновая кислота является естественным строительным материалом в тканях человека. Это полисахарид, который связывает волокна коллагена между собой. Преимуществом инъекционных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты является их более длительный эффект, чем у филлеров на основе коллагенов. Их эффект может длиться до 9 месяцев. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты применяются для коррекции морщин и складок на лице в области лба, губ и носа.

Препараты на основе полимолочной кислоты - используются для контурной пластики, содержут поли-L-молочную кислоту, хоть и являются синтетическими, обладают биологической совместимостью. Среди наиболее известных филлеров на основе полимолочной кислоты можно отметить «Скульптра». Скульптра применяется для коррекции впалых глаз, увеличения подбородка, придания объема в определенных областях лица, а также для сглаживания морщин и складок. Скульптра позволяет в течение 3 - 6 сеансов контурной пластики добиться того, что эффект от пластики будет длиться до 2 лет. Кроме эффекта наполнения, филлеры на основе полимолочной кислоты стимулируют синтез коллагена в коже.

Инъекционные наполнители на основе синтетического полиметилметакрилата в бычьем коллагене (Артефилл и Артеколл) - это взвесь микросферического полиметилметакрилата в бычьем коллагене с лидокаином (местным анестетиком). Эти филлеры применяются для сглаживания морщин, устранения складок и коррекции глубокой носогубной складки, также увеличения объема губ. Эффект этих инъекционных наполнителей может длиться до нескольких лет. Использование этих наполнителей позволяет достичь быстрого и стойкого увеличения объема и сглаживании складок кожи. В его состав входит вещество полиметилметакрилат, которое стимулирует синтез новых коллагеновых волокон в коже, не рассасывается и играет роль как бы матрицы для новых волокон коллагена. И пока введенный бычий коллаген рассасывается, происходит рост собственного коллагена кожи.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!